verticalelllllan
verticalelllllan

هذا ما يفعله الاحتلال الاماراتي بسقطرى اليمنية

كشف تقرير حديث حجم الدمار والخراب والعبث الكبير الذي تقوم به دولة الاحتلال الامارات في اهم واندر محمية طبيعية في العالم ” سقطرى اليمنية”  بقيام ضباطها بالاستحواذ على مساحات كبيرة في الجزيرة وتخصيصها لهم .

وعرض تقرير نشرته قناة الجزيرة  مساحة كبيرة لأرض  مسورة لضابط اماراتي استولى عليها في   سقطرى اليمنية  مساحتها 20ألف كيلو متر مربع  يشبه سورها  سور الصين  العظيم  تقع هذه الأرض في موقع الامتياز الأول محمية” دكسم “الشهيرة التي يوجد فيها شجرة دم الاخوين  بجبال أرخبيل سقطرى .:

وبحسب التقرير فالضابط الاماراتي يدعى خلفان بن مبارك المزروعي والمشهور بكنية “بن مبارك جاء الى الجزيرة بوقت مبكر  تحت غطاء مؤسسة خليفة الخيرية لكنه تجاوز ذلك الى التدخل في كل شي واصبح الامر الناهي ومحاولة شراء الولاءات من المشائخ والشخصيات الاجتماعية رغم ان القانون اليمني يحضر التصرف في الأراضي في المحميات الطبيعية  والبيئية النادرة  والتي تصنف محمية” دكسم” واحدة منها  الا ان بن مبارك  استكمل تسوير قطعة الأرض  واحاط شجرة دم الاخوين النادرة رمز سقطرى .

وأشار التقرير الى استحواذ الاماراتيين على مساحات اراض واسعة وفي مناطق مختلفة في سقطرى تحت ادعاءات  الاستثمار  “التملك الشخصي “.

قد يعجبك ايضا