verticalelllllan
verticalelllllan

أجواء غائمة تنذر بهطول أمطار .. والأرصاد يحذر ساكني هذه المحافظات

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية ، هطول أمطار على المناطق المرتفعة من محافظات الضالع، أبين ،لحج، إب وشبوة وأجزاء من المرتفعات الغربية والهضاب الداخلية وبعض المناطق الساحلية الجنوبية والشرقية والمرتفعات المقابلة منها.

 

وأشار المركز في نشرته المتوقعة خلال الـ 24 ساعة القادمة ، إلى احتمال هبوب رياح نشطة تصل أقصى سرعة لها إلى 30 عقدة على جنوب البحر الأحمر و مدخل باب المندب، فيما يتشكل الضباب على مناطق متفرقة من حجة، المحويت، ريمة، إب، تعز، لحج وأبين.

 

وأفاد المركز إلى أن أدنى درجات الحرارة المسجلة في بعض محطات الرصد الجوي صباح اليوم بلغت في عمران : 5.4، وصنعاء : 6، وذمار : 6.8، فيما سُجلّت كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية في بعض محطات الرصد الجوي على النحو الآتي:- السدة – إب : 7 ملم، ذمار : 4.5، إب : 0.8.

 

ونبه مركز الأرصاد، المواطنين في المناطق الباردة والمسافرين إليها بأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الباردة، وكذا عدم التواجد في مجاري السيول في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها.

 

وحذر سائقي المركبات في الطرق والمنحدرات الجبلية من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب.

 

 كما حذر مرتادي البحر والصيادين حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن ومدخل باب المندب وجنوب الساحل الغربي من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

قد يعجبك ايضا