السفن عند عبورها البحر الأحمر ..ليس لدينا علاقة بإسرائيل

للمرة الأولى في تاريخ الملاحة البحرية بدأت السفن العابرة للبحر الأحمر و مضيق باب المندب بالتعريف عن نفسها ونفي صلتها بالموانئ الإسرائيلية ، في ظل استمرار الهجمات اليمنية المستهدفة للسفن الإسرائيلية والمتجهة إلى الموانئ الإسرائيلية .

وقالت مواقع متخصصة بالملاحة البحرية ان عدد من السفن التي تعبر البحر الأحمر تعلن عبر أجهزة التعارف الخاصة بها أن “لا علاقة لها بإسرائيل”، وذلك لأول مرة منذ بداية هجمات القوات_المسلحة اليمنية ضد السفن الصهيونية والسفن المتجهة إلى الكيان الصهيوني.

واشارت الى ان عدة سفن تستخدم نظام التعريف للسفن بشكل جديد، بإضافة وإشهار جملة ليس لدينا علاقة بإسرائيل عند عبورها البحر الأحمر

وبثت ناقلة يونانية غادرت روسيا عبر نظام تحديد المواقع أنها لا علاقة لها بإسرائيل غير

وكان كشف موقع “بلومبرغ” أن نصف أسطول سفن الحاويات الذي يعبر البحر الأحمر وقناة السويس بانتظام، يتجنب المسار الآن، وفقًا لبيانات جديدة، بسبب عمليات القوات المسلحة اليمينة، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على غزة لليوم 83.

وبحسب الإحصائيات التي ذكرها الموقع، فإنّ 299 سفينة ذات قدرة مجمعة على حمل 4.3 مليون حاوية، “إما غيرت مسارها أو تخطط لذلك”، وقد تضاعف عدد هذه السفن مقارنةً بالأسبوع الماضي، بما يعادل نحو 18% من السعة العالمية، وفق الموقع.

وعلى الرغم من أن الولايات المتحدة الأمريكية تحاول اعتراض بعض العمليات من اليمن، إلا أن الموقع أكد أن مثل هذه الاستراتيجية الدفاعية “باهظة الثمن وما زالت المخاطر تؤدي إلى ارتفاع تأمين الشحن”.

قد يعجبك ايضا