verticalelllllan
verticalelllllan

في خرق جديد للهدنة ..استشهاد مزارع وإصابة 8 آخرين برصاص العدو في قطاع غزة

استشهد مزارع فلسطيني وأصيب آخر بجروح، اليوم الأحد، برصاص قوات العدو الإسرائيلي شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة، فيما أصيب 7 مواطنين خلال تفقدهم منازلهم في حي تل الهوى غرب غزة، في خرق صهيوني جديد للتهدئة الإنسانية.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني: إن طواقم تعاملت مع إصابتين شرق مخيم المغازي شرق المحافظة الوسطى، مؤكدة أنه رغم دخول التهدئة الانسانية يومها الثالث إلا أن قوات العدو الاسرائيلي استهدفت قبل قليل مزارعين اثنين شرق مخيم المغازي مما أدى الى استشهاد أحدهما وإصابة الآخر بجروح.

وفي السياق، ذكرت مصادر محلية أن7 مواطنين أصيبوا برصاص قناصة العدو في حي تل الهوى جنوب غربي غزة خلال محاولتهم تفقدهم منازلهم في تلك المنطقة.

ومنذ بدء التهدئة يوم الجمعة الماضية يحاول آلاف المواطنين الوصول لمنازلهم -التي نزحوا عنها نتيجة القصف او التوغل الإسرائيلي- في محاولة لتفقدها وأخذ احتياجات ضرورية منها قبل انتهاء الهدنة التي يأمل الجميع تمديدها.

وفي اليوم الأول للتهدئة قتلت قوات العدو مواطنين وأصابت 7 آخرين خلال محاولتهم العودة لمنازلهم في مدينة غزة.

يذكر أن كتائب القسام أخّرت أمس الإفراج عن اسرى العدو بسبب تجاوزات العدو لبنود اتفاق التهدئة، قبل أن يجري تدخل واسع وسريع من الوسطاء أسهم في تنفيذ عملية التبادل.

قد يعجبك ايضا