verticalelllllan
verticalelllllan

منظمات دولية تحذر من انعدام الأمن الغذائي في اليمن

حذرت منظمات دولية من انزلاق ملايين اليمنيين نحو مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي بحلول نهاية العام الجاري.

 

وطالبت المنظمات التي تضم منظمات إغاثة تابعة للأمم المتحدة في بيان مشترك لها أمس الخميس بزيادة التمويل لمواصلة مساعدة “أكثر من 21.6 مليون شخص، أي 75 % من سكان اليمن البالغ عددهم 32.6 مليون”، وفق البيان.

 

وتابع البيان أن “17 مليون شخص يعانون انعدام الأمن الغذائي في اليمن، من بينهم 6.1 مليون شخص دخلوا بالفعل “مرحلة خطيرة من نقص الغذاء وسوء التغذية الحاد”.

 

وجاء في البيان أنه رغم حجم الاحتياجات الإنسانية فإنه بحلول أغسطس 2023 لم تتلق خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية سوى “31.2 % من إجمالي الاحتياجات البالغة 4.34 مليار دولار، لعام 2023 أدى إلى تخفيضات جذرية ومثيرة للقلق في المساعدات الإنسانية.

قد يعجبك ايضا