verticalelllllan
verticalelllllan

دعوات لتنفيذ وقفات احتجاجية في عدن وحضرموت

 دعا عدد من الموظفين في مدينة عدن المحتلّة، أمس السبت، إلى التظاهُرِ والاحتجاج، اليوم الأحد، أمام ما يسمى وزارة المالية المرتزِقة بمديرية خور مكسر؛ للتنديد بالفساد المالي والإداري وضد قرار تحويل مستحقات الموظفين إلى البنوك الخَاصَّة.

يأتي ذلك في وقت يتواصل فيه الغضب والغليان الشعبي لدى أهالي عدن جراء أزمة الكهرباء وتجاهل حكومة الفنادق الغارقة في وحل الفساد إيجاد الحلول لإنهاء ظاهرة انقطاع الكهرباء يوميًّا لساعات طويلة، حَيثُ أعلنت “مؤسّسة كهرباء عدن”، أمس الأول، بدء توقفها التدريجي، محذرة من خروج جميع المحطات بصورة كلية عن العمل.

وقال بيان صادر عن كهرباء عدن: “إن بعضَ محطات توليد الكهرباء بدأت بالتوقف التدريجي نتيجة نفاد مخزون الوقود من مادة الديزل”، في إشارة إلى فشل حكومة المرتزِقة في حَـلّ مشكلة توفير الديزل على امتداد الأشهر الماضية.

وتعاني مدينة عدن، من أزمات مركبة ضاعفت من معاناة المواطنين، منها مشكلة الكهرباء، حَيثُ وصلت عدد ساعات الانقطاع إلى أكثر من 6 ساعات متواصلة.

الى ذلك شهدت محافظتي المهرة وحضرموت أزمة خانقة في المشتقات النفطية.

 

وقالت مصادر محلية إن سعر اللتر الواحد وصل لأرقام خيالية.

وأوضحت المصادر أن طوابير طويلة من السيارات اصطفت فجأة خلال الساعات الأولى من اليوم السب.

وأشارت إلى أن سعر اللتر الديزل وصل لـ1500 ريال بالتزامن مع ارتفاع سعر الدولار لأكثر من 1450 ريال، وسعر الريال السعودي لقرابة 400 ريال يمني.

ورجحت مصادر ان تشهد مدن حضرموت خروج جماهيري للتنديد بتردي الأوضاع وانعدام الكهرباء والمشتقات النفطية.

قد يعجبك ايضا