verticalelllllan
verticalelllllan

مقاومة جديدة في عدن وحالات الإضراب تضع حكومة التحالف بموقف حرج

تشهد مدارس مدينة عدن الواقعة تحت سيطرة التحالف إضرابا واسعا للأسبوع الثاني على التوالي وسط رفضا لتحويل مستحقات المعلمين عبر الشركات الصرافة والبنوك الخاصة.

 

وأغلقت المدارس أبوابها أمام الطلاب استجابة لدعوة “رابطة المعلمين” التابعة لـ”المجلس الانتقالي الجنوبي” نهاية أغسطس الماضي احتجاجا على قرار وزير المالية في الحكومة التابعة للتحالف بتحويل مستحقاتهم عبر البنوك والشركات الخاصة.

 

يأتي ذلك بالتزامن مع الإضراب الذي دعت إليه السلطة القضائية ونقابتي جامعة عدن والمهن الصحية والطبية وغيرها من النقابات في مختلف المؤسسات بسبب تردي الاوضاع وعدم اعتماد نفقات تشغيلية بلإضافة إلى رفضهم الواسع تحويل مستحقاتهم عبر المصارف التجارية.

 

وامتدت الإضرابات إلى سجن بئر أحمد الذي يشرف عليه الضباط الإماراتيين بالإضراب المفتوح عن الطعام احتجاجا على إطالة مدة بقائهم في السجن دون أي تهم موجهة لهم وخضوعهم للمحاكمة.

قد يعجبك ايضا