verticalelllllan
verticalelllllan

روسيا: أمام الغرب شهرين لرفع قيود تصدير المنتجات الزراعية

قال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، إن أمام الغرب شهرين لرفع القيود المفروضة على تصدير الأسمدة والمنتجات الزراعية الروسية إلى الأسواق العالمية، مشيرا إلى أن الدول الفقيرة لم تحصل إلى على 3% فقط في صفقة الحبوب.

 وأكد نيبينزيا في اجتماع لمجلس الأمن الدولي، الجمعة، بشأن الوضع الإنساني في أوكرانيا بأن المذكرة الموقعة بين روسيا والأمم المتحدة، والتي تنص على التزامات المنظمة العالمية برفع القيود المفروضة على تصدير الأسمدة والمنتجات الزراعية الروسية إلى الأسواق العالمية، لم يتم الوفاء بها.

وبحسب فإن الدول الغربية “لم ترغب في ملاحظة الاتفاق بين روسيا والأمانة العامة للأمم المتحدة، وتجنب حتى ذكره في مسودة منتجات مجلس الأمن”.

وقال نيبينزيا: “يجب على الغرب، في غضون 60 يوما، التي تم تمديد اتفاق الحبوب من أجلها، أن يسحب العقوبات ويرفع القيود المفروضة على تصدير الأسمدة والمنتجات الزراعية الروسية”.

قد يعجبك ايضا