verticalelllllan
verticalelllllan

وزارة الصحة تدين جريمة التحالف في الجراحي بالحديدة

أدانت وزارة الصحة العامة والسكان الجريمة البشعة التي ارتكبها الطيران التجسسي للتحالف الأمريكي السعودي في منطقة الشرجة بمديرية الجراحي محافظة الحديدة وأدت إلى مقتل ثلاثة أطفال وإصابة ستة مواطنين بينهم طفل.

واعتبرت الوزارة في بيان لها ، هذه الجريمة وسابقاتها جرائم حرب مكتملة الأركان وفق التوصيف القانوني الدولي كون المستهدفين من المدنيين الآمنين.

وطالب البيان بتشكيل لجنة تحقيق دولية للتحقيق فيما ترتكبه دول التحالف ومرتزقتها من جرائم بحق المدنيين الأبرياء في المناطق والمديريات الحدودية بصعدة.

وحمّل دول العدوان عواقب تلك الجرائم والانتهاكات الجسيمة بحق الشعب اليمني، مستهجناً صمت الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن أمام تلك الجرائم وعدم جديتها فيما تم الاتفاق عليه لرفع معاناة الشعب اليمني جراء العدوان والحصار .

قد يعجبك ايضا