verticalelllllan
verticalelllllan

“حشد” تدين استمرار جرائم القتل الإعدام الميداني بحق الفلسطينيين

أدانت الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني (حشد)، يوم السبت، بشدة استمرار جرائم القتل الإعدام الميداني من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين.

وأوضحت الهيئة في بيان وصل وكالة “صفا”، أن قوات الاحتلال اقتحمت صباح اليوم بلدة جبع جنوب جنين وأقامت حاجزًا علي مداخلها، وأطلق الجنود المتمركزين فيه النار علي مركبة كان يستقلها الشابين عز الدين باسم حمامرة (24 عامًا)، وأمجد عدنان خليلية (23 عامًا)، ما ادي إلى إصابتهما بالرصاص.

وأضافت أن القوات لاحقت المركبة وأطلقت النار بشكل مباشر علي المتواجدين فيها، بهدف التأكد من قتلهم في جريمة إعدام ميداني، ما أدي إلى استشهادهما، كما استشهد الشاب يزن سامر الجعبري (19 عامًا) من اليامون غرب جنين متأثرًا بإصابته قبل أيام.

وأكدت أن تكرار جرائم القتل والإعدام الميداني يعبر عن ازدراء واضح لحق الفلسطينيين في الحياة، يأتي في إطار سياسة ممنهجة وعنصرية وإرهاب دولة منظم يتنكر لقواعد القانون الدولي الإنساني ومعايير حقوق الإنسان، ويرقي لمستوي جرائم الحرب.

وطالبت المجتمع الدولي والدول الأطراف السامية والأمم المتحدة بالتحرك الجاد لتوفير الحماية الدولية للفلسطينيين وتفعيل آليات المقاطعة وفرض العقوبات علي الاحتلال ومحاسبة قادته عبر محكمة الجنايات الدولية والولاية القضائية الدولية.

قد يعجبك ايضا