verticalelllllan
verticalelllllan

منظمة إنسان: إعدام النظام السعودي مواطنين يمنيين خارج القانون جريمة لن تسقط بالتقادم

أدانت منظمة إنسان للحقوق والحريات جرائم النظام السعودي آخرها اعدام مواطنين يمنيين خارج إطار القانون دون إعطائهم الحق القانوني في المحاكمة العادلة.

 

وأوضحت المنظمة في بيان لها يوم الثلاثاء ، بت النظام السعودي أقدم على إعدام كل من شاجع صلاح مهدي جميل من أبناء محافظة إب، ومحمد مقبل ناصر الواصل من أبناء محافظة ذمار، مؤكدة أن هذه الجريمة والجرائم المرتكبة لن تسقط بالتقادم.

 

وعبرت منظمة إنسان عن القلق إزاء التغاضي والتماهي الأممي مع جرائم السلطات السعودية المستمرة والتي منحها شعور أنها باتت في منأى عن المسائلة والمحاسبة، ويمكن أن تنجوا من العقاب؛ مما دفعها إلى ارتكاب المزيد من الجرائم بحق المهاجرين والمغتربين اليمنيين.”

 

وحملت المنظمة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والحقوقي والمبعوث الأممي إلى اليمن مسئولية الجرائم وتعطيل آليات وإجراءات المحاسبة بحق السلطات السعودية.

 

وكشفت منظمة إنسان بأنها ستعمل على متابعة ورصد وكشف الجرائم المماثلة، وإعداد الملفات الجنائية الخاصة بكل جريمة وإيصالها إلى الجهات القضائية الوطنية والاقليمية والدولية حتى الوصول إلى تحقيق العدالة الناجزة لكل إنسان.

قد يعجبك ايضا