verticalelllllan
verticalelllllan

“حرية” يُديْن اقتحام الأقصى ويحذر من تداعيات الاعتداء على المقدسات

دان تجمع المؤسسات الحقوقية (حرية) بشدة الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد الأقصى والمقدسات، والتي تشكل انتهاكًا خطيرًا لقواعد القانون الدولي الإنساني ولكافة القرارات الدولية الصادرة بحق المسجد الأقصى المبارك وحرمة الأماكن المقدسة.

وطالب التجمع الحقوقي في بيان وصل وكالة “صفا”، المجتمع الدولي ومجلس حقوق الإنسان بالتحرك الفوري للعمل على وقف اعتداءات الاحتلال على مدينة القدس والمقدسيين والمسجد الأقصى وضرورة محاسبة القائمين والداعين لتلك الانتهاكات.

ودعا الدول المتعاقدة والموقعة على اتفاقية جنيف الرابعة بتحديد موقفها من جرائم الاحتلال التي جاءت دون مبرر والتي تخالف مبادئ وأحكام الاتفاقية، والعمل على محاسبة قوات الاحتلال على هذه الانتهاكات.

كما وطالب “حرية” منظمة اليونسكو إلى استخدام صلاحياتها ونفوذها والعمل على حماية القدس ومقدساتها من اعتداءات الاحتلال ومحاولات تغيير معالمها، داعيًا لضرورة . التحرك العربي والإسلامي لتشكيل حائط ضد جرائم الاحتلال المحاولة لهدم وتهويد المسجد الأقصى المبارك.

م غ

قد يعجبك ايضا