verticalelllllan
verticalelllllan

صنعاء ترصد 8929 خرقاً للهدنة في اليمن خلال 81 يوماً

 

     واصلت  قوى التحالف انتهاك الهدنة الإنسانية والعسكرية في اليمن برعاية الأمم المتحدة لليوم الـ 81 على التوالي بـ 8929 خرقاً.

 

     وأكد مصدر عسكري في صنعاء أن قوى التحالف ارتكبت خلال الـ24 ساعة الماضية 131 خرق ، تمثلت في تمثلت في أربعة خروقات بتحليق للطيران الحربي الأباتشي المعادي في أجواء الشبكة والبقاع والصوح والعمدة في نجران، و53 خرقاً بتحليق للطيران الاستطلاعي المسلح والتجسسي في أجواء محافظات مأرب، حجة، الجوف، صعدة، الضالع، البيضاء وجبهات الحدود.

 

وأكد المصدر تسجيل ثلاثة خروقات بتعزيزات عسكرية لقوى التحالف في جبهة حومرة والأحطوب بمحافظة تعز وفي البلق الشرقي بمحافظة مأرب، فضلاً عن ستة خروقات باستحداث قوى التحالف لتحصينات في محيط مدينة مأرب وفي مربع الحماد بنجران وفي الضبير والعمود بجيزان وأيضاً خلف تبة العلم في الكدحة بمحافظة تعز.

 

ولفت المصدر إلى أنه تم رصد 54 خرقاً بإطلاق النار على منازل المواطنين ومواقع الجيش واللجان الشعبية في محافظات مأرب، تعز، الضالع، وجبهات الحدود ، فيما تم تسجيل 11 خرقاً بقصف مدفعي على محافظات مأرب، صعدة، جبهات الحدود، حيث استهدفت قوى التحالف بقصف مدفعي مكثف مواقع الجيش واللجان الشعبية في العكد والبلق الشرقي وفي ملعاء بمحافظة مأرب.

 

وذكر المصدر أن قوى التحالف استهدفت أيضا بالمدفعية ، مواقع الجيش واللجان في المدافن والملاحيظ بمحافظة صعدة، وفي الصباية ووادي جارة بجيزان.

 

جدير بالذكر أن قوى التحالف ارتكبت خلال فترة الشهرين الماضيين من زمن الهدنة الأممية قبل التمديد ،  6322 خرقاً.

قد يعجبك ايضا