verticalelllllan
verticalelllllan

تأهيل 50 نازحة بالحديدة في الخياطة وصناعة البخور

 اختتمت بمحافظة الحديدة اليوم دورة تدريبية لـ50 مشاركة من الأسر النازحة والمضيفة بمدينة الحديدة، نظمتها جمعية جيل البناء للتنمية الإنسانية.

هدفت الدورة التي استمرت 40 يوما، بدعم من المفوضية السامية العليا لشؤون اللاجئين، وإشراف فرع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية بالمحافظة، إلى إكساب المشاركات مهارات في الخياطة، وصناعة البخور والعطور، لتحسين المستوى المعيشي لأسرهن.

وخلال الاختتام أشار مدير فرع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية بالحديدة جابر الرازحي إلى ضرورة الاهتمام بالأسر الفقيرة والنازحة من خلال تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية الحرفية التي تساهم في تمكين المشاركات من الاعتماد على النفس.

ولفت إلى أهمية الدورة في تمكين المشاركات اقتصاديا وإسهامهن في إعالة أسرهن.. داعيا المفوضية السامية لشؤون اللاجئين إلى الاستمرار في دعم الدورات الحرفية للنساء.

من جانبه اعتبر رئيس جمعية جيل البناء أمين جبران هذه الدورة من الدورات النوعية الخاصة بالتمكين الاقتصادي للأسر الفقيرة.. مشيدا بدعم المفوضية السامية للدورة وتوفير حقائب الخياطة وصناعة البخور لجميع المشاركات.

وفي ختام الدورة بحضور مدير الفروع بالمجلس الأعلى للشؤون الإنسانية عبد الرحمن العرجلي وممثلة المفوضية السامية سماح الخضر تم تسليم الشهادات والحقائب للمشاركات.

قد يعجبك ايضا