verticalelllllan
verticalelllllan

الهلال الأحمر اليمني يدشن توزيع مساعدات غذائية إيوائية للمتضررين من السيول

دشنت جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع محافظة صنعاء توزيع المساعدات الغذائية والايوائية وأدوات النظافة الشخصية للنازحين والمجتمع المتضررين من السيول تحت رعاية الأستاذ عبدالباسط الهادي محافظ محافظة صنعاء وبالتنسيق مع فرع الأمانة العامة للمجلس الأعلى لتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي وبالتعاون مع الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر.

وفي حفل التدشين ثمن الأستاذ محمد يحي عمر السحيمي نائب مدير الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي بمديرية أرحب بالجهود الانسانية التي يبذلها متطوعي الهلال الأحمر اليمني بمحافظة صنعاء اثناء تقديمهم المساعدات الغذائية والإيوائية وأدوات النظافة الشخصية للمتضررين من السيول في مديرية أرحب والذي دشن بالتنسيق مع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي ..


مؤكداً اهتمام قيادة محافظة صنعاء بالأسر المتضررة من السيول وحرصهم الدائم على رعايتهم وتلمس احتياجاتهم الطارئة.
فيما أوضح الأستاذ أحمد عبدالله مسعد الأمين العام المساعد للشؤون الإغاثة والكوارث بجمعية الهلال الأحمر اليمني فرع محافظة صنعاء على الاهتمام الكبير الذي تولية قيادة جمعية الهلال الأحمر اليمني على مستوى المركز الرئيسي وعلى مستوى فرع محافظة صنعاء على تلبية كافة الاحتياجات الطارئة للمتضررين من السيول وتقديم العون والمساعدة لهم بصورة عاجلة وسريعة خلال 24 ساعة من وقوع الحدث بالتنسيق مع كافة شركاء العمل الإنساني من الإخوة الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال الأحمر والصليب الأحمر والجهات الرسمية والمدنية والإنسانية لتقديم الدعم والمساعدات للفئات المتضررة من السيول والنازحين والمجتمعات المضيفة في ظل الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد ..


وثمن استمرار تعاون قيادة محافظ صنعاء في تقديم كافة التسهيلات الميدانية لتمكين جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع محافظة صنعاء من تنفيذ مهامها وأعمالها الإنسانية لتكون هي المستجيب الأول أثناء النزوح أو الكوارث الطبيعية.

من جانبة حسين صالح الطويل رئيس جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع محافظة صنعاء بأن هذا المساعدات الانسانية الطارئة الغذائية والايوائية وأدوات النظافة الشخصية للنازحين والمجتمع المتضررين من السيول تأتي ضمن الخدمات التي نقدمها في نطاق عملنا الإنساني الميداني أثناء الكوارث الطبيعية والتي تهدف بمجملها إلى التخفيف من معاناة المتضررين والنازحين من السيول ورسم البسمة والفرحة في وجوه المتلقيين المساعدات ..
وأشار إلى أن المساعدات جاءت تلبية للنداء الانساني التي قدمته قيادة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء بسرعة التدخل لتلبية احتياجات المتضررين من السيول وذلك في إطار التنسيق مع الجهات المعنية لإغاثة الأسر المتضررة من السيول بالمحافظة وحرصهم الدائم على تلبية كافة الاحتياجات الطارئة سوى من الغذاء او الايواء بشكل عاجل وسريع.

وقد عبر عدد من المتضررين من السيول المستفيدين من المساعدات الغذائية والإيوائية وأدوات النظافة الشخصية من أبناء محافظة صنعاء عن امتنانهم للهلال الأحمر في تقديم هذه المساعدات التي كانت ملبية لكافة احتياجاتهم بشكل محايد وشفافية..

مثمنين حرص الهلال الأحمر في توزع المعونات للفئات الأشد تضرراً من خلال عمل التقييم السريع لكافة المتضررين من السيول .. معبرين بأسمائهم وكافة أهالي المناطق المستهدفة عن شكرهم الجزيل للهلال الأحمر اليمني فرع محافظة صنعاء على ما يقدمه من مساعدات هدفت إلى التخفيف من معاناتهم.
حضر تدشين المساعدات مندوب فرع الأمانة العامة للمجلس الأعلى لتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي الأستاذ خالد الفقيه.

قد يعجبك ايضا