verticalelllllan
verticalelllllan

الوجبات الشعبية التهامية مصدر دخل للنازحين من ابناء الحديدة

لم يكن امام الشاب علاء الذي نزح مع اسرتة بسبب الحرب الى صنعاء الا القيام ببيع الوجبة التهامية المشهورة ( المخلوطة) لكي يحصل على المال لتأمين احتياجات اسرتة من الغذاء والدواء ودفع ايجار المنزل يقول علاء انه نزح من الحديدة مع اسرته واصبح يشعر بالملل كونه اصبح عاطلا عن العمل ولاحظ ان المال الذي بحوزة اسرته بداء ينفذ الامر الذي جعله يبدء بالتفكير في مصدر دخل فاستقر على فكرة بيع المخلوطة وبدء يقوم بالتجهيز وافتتح مشروعه ويضيف علاء انه ولله الحمد تم افتتاح المشروع ولاقى نجاحا كبيرا لم يكن يتوقعه حيث تحظى المخلوطة بمحبين لهذة الأكلة التهامية الشعبية ويقوم يوميا ببيع كمية كبيره يجني منها ارباحا مناسبة بينما الشاب احمد عبدالله نازح من الحديدة ويسكن في صنعاء يقول انه وبعد نزوحه مع اسرته بسبب الحرب التي اجبرتهم على ترك منزلهم لم يكن امامه الا ان يقوم بالبحث عن عمل لكي يحصل على المال لتوفير احتياجات اسرته الا انه لم يجد اي فرصة عمل وظل يبحث تنا وهناك لكن دون جدوى حتى جاءت له فكرة فتح مشروعه الخاص والمتمثل في بيع سمك (مقلى) فقام باستئجار محل وقام بتجهيزه وبدء في طبخ الاسماك والتي تسمى بالحديدة طبخة سمك مقلى وهي من الوجبات التهامية الشعبية المشهورة حيث يطبخ السمك بالبسباس الاحمر وانواع متعدده من البهارات واشار ان هذه الوجبة لها مذاقها الخاص لدى الكثير من ابناء الحديدة خاصة والمحافظات الأخرى والحمدلله لقي مشروعه نجاحا ووفر فرصتي عمل اضافية لشابين اخرين نزحوا كذلك من الحديدة ودعا الشاب عبدالله بقية الشباب النازحين للاعتماد على انفسهم وفتح مشاريع خاصة بهم توفر لهم المال يستطيعون من خلاله ان يواجهوا متطلبات اسرهم من المواد الغذائية وغيرها من الاحتياجات الاساسية التي يحتاجون اليها وان لا يستسلموا لليأس او يتركوا للكسل والاحباط مكانا في نفوسهم خصوصا في ظل هذه الظروف التي تحتاج من الشباب جميعا شذ الهمم والبحث عن مصدر دخل

 

قد يعجبك ايضا